自学考试

当前位置: 本站首页 > 自学考试

自学考试

自考简介

高等教育自学考试具有双重性质:既是一种国家考试制度,又是一种新的教育形式。作为国家考试制度,它由国家建立,由政府考试机构代表国家行使考试权,按照国家规定的目标和标准,面向全体自学考生实施严格的国家考试,是国家承认的学历。自考是一种过程,一种经历,只有亲身体验过,尤其是只有其中一少部分善于自主学习的考生才是自考的最终胜出者。
      专科生套读自考本科是专科生入校以后在不影响专科学业的基础上,通过自己的努力,利用课余时间攻读本科阶段课程,经过系统的学习后,本科阶段课程全部考试合格,专科毕业同年即可获得本科学历,通过毕业论文答辩、学位英语考核达到规定成绩,符合学位申请条件的,可申请授予学士学位,并可继续攻读硕士学位和博士学位。
专科生套读本科的好处
1.省时。节省宝贵的学习时间,在专科阶段同时攻读本科课程,专科毕业当年取得国家承认的本科学历,可提前2-3年高质量就业。
2.省钱。专科阶段攻读本科课程,减少了专科毕业后再读本科的生活费、住宿费等费用开支。本科助学专业学习和考试费用也较低,与专科毕业后再参加其它形式的本科学习相比,学习成本大幅下降。
3.个人发展空间更大。专科毕业同年取得本科学历、学位,具备了报考研究生的资格,是专科生快速获取研究生学历的最佳选择。同时也是报考公务员和职称类证书的重要依据。

(数据更新至2018年09月01日)