当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开校长办公会扩大会议安排部署新学期工作

【来源: | 发布日期:2019-08-29 】

(文/张黎斌 朱晶花 图/唐剑鸿)开启新学期,踏向新征程。8月28日,我校在建工楼梦想厅召开校长办公会扩大会议安排部署新学期工作,并总结“你在为谁工作”专题学习活动。校党政领导姚锡远、刘建、徐春华、张战营、白海建、王洪海、桓逸衡与科级以上干部参加了会议。

        校长姚锡远教授对学校暑假期间持续开展的工程改造、科研项目申报、教师培训等10余项重点工作作了简要回顾和总结,并代表学校领导向暑期坚守岗位,奋战在工作一线的教职员工表示问候和衷心的感谢。对于新学期各项工作,姚校长站在统筹学校教育事业发展全局的高度,对迎接新生、军训、教育教学等重点工作进行了详细而周密的安排。

        会上,姚校长还对前一阶段学校深入开展的“你在为谁工作” 专题学习活动作了全面总结,与大家一道畅谈了认识看法,分享了心得体会。对于如何做好工作,姚校长循循善诱,从工作方法和工作态度两方面进行了详细阐释。
        联系学校当前工作的实际情况,姚校长指出,工作方法中首先要“谋而后能定”,要做到“三谋四定两评估”,即谋全局、谋思路、谋规划;定目标、定标准、定时间、定措施;评估难点、评估风险。其次要“依绳墨而中规矩”,要做到尊法度、中规矩、讲程序,要科学规范开展工作。

        就如何树立正确的工作态度,姚校长说,对工作要充满激情;工作平凡而态度不能平庸;要有大气度,大格局;要懂得细节成就伟大。此外,姚校长还希望学校教职工都能有乐观态度,有平和心态,有健康体魄,有和睦家庭。同时,希望大家以忠诚和担当、胸怀和智慧,为家庭、为学校、为集团,为党的教育事业而努力奋斗。(编审/毛华中 审核/郭敬源)