当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

【来源: | 发布日期:2019-09-12 】

文/毛华中 图/唐剑鸿)九月的郑州工业应用技术学院桂花飘香、生机盎然,在这个收获的季节,9月9日上午,我校在东校区体育中心举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会,校领导姚锡远、吴廷伟、刘建、徐春华、杨新新、白海建、王洪海、桓逸衡出席大会,学校各单位相关负责人及全体教官和2019级新生参加了大会。大会由校党委书记吴廷伟同志主持。

会上,校长姚锡远教授以《敏学燃起希望 敦行成就辉煌》为题,给2019级新生上了生动的一课。他说,同学们来到了美丽、温暖、包容的郑工校园,希望同学们在这个温暖的家中,尽快完成角色转换,积极融入大学生活,绘出最迷人的人生愿景,奏出最灵动的青春交响,扬起那最厚重的风帆,乘风起航!

同时,姚校长寄语同学们在未来的求知路上要做一名敏学致用,永不言弃,做博学善思的大学生;做一名笃志敦行,永不言败,做表里如一的大学生;做一名知行合一,永不言悔,做堪当大任的大学生。

最后,姚校长满怀深情的说,敏学燃起希望,敦行成就辉煌。孩子们,嘹亮的号角声即将吹响,你们将在迷彩服的映照下亮出军人本色,请以昂扬的姿态迎接大学生活的到来。岁月不待人,从此刻开始,给自己的大学树立目标,从思想上淡出舒适圈,科学制定戒律和规划,带着自信与从容,带着勇气与胆识,带着坚持与努力,去追逐你的五彩梦想,用实力去“圈粉”,让母校为你骄傲,在未来遇见最美的自己!

常务副校长、党委副书记刘建教授向“郑州工业应用技术学院大学生国防预备连”授旗。

校长助理王洪海副教授在军训动员讲话中在总结了近年来办学取得辉煌成绩,希望同学们在这美丽、生机勃勃的大学校园里,开启人生新征程,自觉把个人的成才梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,以学校致力开展的学风建设相结合,以学校正在开展的“我在为谁学习”主题教育活动相结合,以学习贯彻全国教育大会精神相结合,明确学习目标,端正学习态度,发扬“求知永不言弃,创业永不言败,人生永不言悔”的郑工精神,树立“我在为谁学习”的正确观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,力争成为社会需要的高素质人才。

教师代表孙鸣浦教授,郑工学院大学生国防预备连连长马宏奎,学生代表医学院2018级康复治疗技术专业2班秦孝龙、音乐学院2019级学前教育专业李雨忻分别作了发言。

最后,校长姚锡远教授朗声宣布:2019级新生军训正式开始,顿时全场掌声雷动。至此,2019级新生正式开启大学第一课,正式翻开美好的大学学习生活新的精彩篇章。(编审/毛华中 审核/郭敬源)