当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于2019年上半年申请自考毕业证的通知

【来源: | 发布日期:2019-05-16 】

根据河南省自考办规定,2019年上半年办理毕业手续的时间是2019年5月28日—2019年5月30日,请同学们务必在规定时间内办理。有关事项通知如下:

        一、办理程序
      (一)登录河南高等教育自学考试考生服务平台(http://zkwb.heao.gov.cn/zkservice/default.aspx);
      (二)在“信息查询”一栏中查询在籍成绩,对照“专业考试计划”中的课程,进行判断,或者在“毕业信息”一栏中查询,进行判断;
      (三)如确认所有课程均已合格,可申请毕业,提交材料。
        二、所需材料
      (一)身份证原件、复印件;准考证复印件;
      (二)申请本科毕业的考生,须交验专科及以上学历证书和教育部学历证书电子注册备案表(或学历认证报告),学历证书电子注册备案表有效期要到2019年8月30日(学信网上打印时要注意有效期),操作流程详见附件1。
      (三)2000年及以前的学历证书须提供学历认证报告原件及复印件;2001年以后的学历证书须提供教育部学历证书电子注册备案表(或学历认证报告)。
      (四)毕业生思想品德鉴定表(详见附件2)作为毕业生档案材料的一部分,由考生所在单位填写评语及盖章,不再送交市、县招生考试办公室验收。
        三、办理地点
        郑州市各个县、区招办(自考办)均可办理;比如新郑市、管城区、中原区、二七区等。办理过转考的考生到考籍转入地招办办理。比如考籍从郑州转到洛阳,必须到洛阳市招办办理。
        河南省招生考试综合服务大厅联系方式(http://zkwb.heao.gov.cn/ZKService/PageNormal/FWDT.aspx
各地招办对考生提供的专科及以上学历证书、教育部学历证书电子注册备案表、学历认证报告要逐一扫描审核。审验无误后,将考生交验的毕业证书原件、学历认证报告原件退还考生,教育部学历证书电子注册备案表、学历认证报告复印件提供给省招办审核。
        考生提供的专科证信息(名字、身份证号码)必须和申请办理的本科证信息一致。对专科证信息和申请办理的本科证信怎不符者,不予受理,考生要先将专科证书勘误后再去申请【对专科证书信息和申请办理的本科证书信息不符者,考生应提供相应的证明材料(如户口本、户籍证明、身份证号码变更证明等)原件及复印件,到考籍所在地的自考办办理。】;考生身份证号码为15位者不予办理。

附件:1. 学历证书电子注册备案表认证流程.doc

           2. 河南省高等教育自学考试毕业生思想品德鉴定表.doc